Рассказываем, как правильно применять открытый огонь.
При сжигании травы или мусора
Место использования открытого огня должно быть выполнено в виде ямы не менее 30 см глубиной и не более 1 м в диаметре. Также что-либо сжигать можно в металлической емкости объемом не более 1 куб. м.
Территория вокруг емкости или ямы для сжигания должна быть очищена в радиусе 10 м от сухостойных деревьев, травы, валежника и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 40 см.
При сжигании мусора или ботвы нужно держать при себе первичные средства пожаротушения (огнетушитель, песок, лейку с водой и т.д.) и мобильный телефон.
При приготовлении пищи (например, шашлыка)
Расстояние от мангала или жаровни до ближайшего строения должно быть не менее 5 м, зона очистка вокруг емкости от горючих материалов - до 2 м.
Использование открытого огня запрещено:
-
на торфяных почвах;
-
при сильном ветре или если порывы ветра ожидаются по прогнозу синоптиков;
-
под кронами деревьев хвойных пород;
-
при скорости ветра более 18 км/ч (5 м/с);
-
сжигать горючие и легковоспламеняющиеся жидкости;
-
оставлять место горения без присмотра или под контролем детей.